疯狂的猪肉”为何再次归来

2020-01-17 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1274 次

几个月前,猪肉价格处于低点。5月1日之后,生猪价格逆势上涨。猪肉价格开始回升。是什么导致半年多来一直处于低位的猪肉价格逆势上涨。根据以前的猪周期理论,肉类价格现在应该上涨吗?未来的趋势是什么?

成本和政策是决定市场的重要因素。

近年来,饲料的基本价格与价格指数相同,同时上涨。猪肉价格波动很大。根据正常情况,成本决定价格,所以在某个时间点,当饲料产品价格急剧上涨后,最终会导致养猪的损失。如果成本不划算,养猪户将减少一段时间内饲养的猪的数量。

当猪肉短缺时,为了鼓励农民养猪,在这种情况下需要政府补贴。例如,政府给你多少钱买一头库存母猪和一头一年的母猪,这也会影响猪的周期。然而,还有一点。有时补贴是编造的,有时可能不是编造的,或者有时补贴效果更好,有时效果可能更差。这导致了其他因素对养猪户的影响。如果市场价格相对较低,养猪户可以在补贴后赚钱,养猪户可以增加库存,最终获得政府补贴。

对散户投资者来说,最直接的信号是政府补贴。补贴最终将导致全国范围内的大量养猪户,每个养猪户的存栏量都将增加,这最终将导致大量供应。供应将立即超过需求。供应超过需求后,价格也会大幅下跌。

但是对养猪户来说,当全部损失同时发生时,或者当政府的政策被撤销时,它会立即大幅度减少供应量,这实际上是价格波动的根本原因之一。

在短暂的稳定期后,它会再次下跌。

猪肉价格在2013年开始下跌。已经快一年了。如果你认为这是一种投资,那么当前的价格就会上涨,这是一种反弹。

那么这次反弹的原因是什么?就是拯救这座城市!就像房地产救助一样,一个是政府救助。二是企业拯救了市场,这一反弹是许多生猪加工企业开始联手增加猪肉的储存量,以应对和供应一年一度的端午节。

另一个原因是生猪养殖结构的市场调整,导致了稳步复苏。这是什么调整?首先,举例来说,养猪的农民正在等待当猪的价格上涨时出售它们的机会。

但许多散户投资者不同,因为如果价格继续下跌,他的资本链可能会断裂,他可能无法承受。根据调查,今年4月和5月,生猪数量同比下降6.0%,或者仍在下降。现在可以出售的猪肉数量正在减少,供应量也在逐渐减少。仅仅因为它不断下降,许多人停止饲养它,包括能够繁殖的母猪。一般来说,供应仍然多于需求,所以价格可能会在短期内稳定下来。

但目前,价格上涨得越多,供应量可能会越来越少,因为在这个时候,无论政策是否得到补贴,许多养猪户都会预期生猪价格会涨得更高。此时,他们将不得不推迟屠宰并在一段时间后转售,而此时,新生猪将不得不再次增加,这最终将导致生猪大量积累,导致生猪供过于求。因此,在短期复苏后,可能会出现大幅下降。

youtube.com

日期归档