温氏股份成创业板市值第一股

2020-01-17 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1954 次

11月2日上午,随着铃声响起,温氏股份()正式登陆深圳证券交易所,这意味着广东温氏食品集团有限公司已经整体上市。开盘时,温家宝的股价上涨345.8%,至71.98元。开盘后,股票价格几次波动。截至当日,股价上涨242.5%,至55.31元,市值亿元,成为创业板市值最大的公司,其次是Letv.com和东方财富。

10年复合增长率为20%

。这一次,中国最大的畜牧企业石闻集团通过证券交易所和与华达农的合并,正式在创业板上市。

根据计划,大黄农股份将按0.8070的比例转换为石闻a股,即每股大黄农股份将转换为0.8070石闻a股,大黄农股东持有的股份将按上述转换比例转换为4.35亿石闻股。股权变更后,温总股本达到36.25亿股。温股份董事长

温鹏程表示,整体上市是温股份发展过程中非常战略性的一步,这将进一步巩固和提升公司在行业中的核心竞争力和地位,让投资者获得更好的经营业绩。

温的股份被业内人士称为“农业航空母舰”,其主要业务规模是全国最大的。早期,温的股票主要由黄羽鸡饲养。1997年,温的股份也参与养猪,在全国畜禽产量方面排名第一。就肉鸡而言,公司2014年商品肉鸡销量达到6.97亿只,占全国各种商品肉鸡总屠宰量的8.51%,占黄羽鸡屠宰量的19.10%。猪肉方面,2014年,石闻商品猪肉销量达到1282.7万头,占全国猪肉市场销量的1.66%,至少是中国上市养猪企业的五倍。

记者了解到,温氏股份已在全国23个省(直辖市或自治区)建立了166家下属控股企业,合作农民5万500人,多年来在全国畜禽产业链育种公司中排名第一。

2005年至2014年,温氏股份经营收入从61.42亿元增加到380.4亿元,10年复合增长率为20%。净利润从3.8亿元上升至26.63亿元,10年复合增长率为21.47%,略高于收入增长率,反映了公司经营效率的不断提高。

安信证券研究员认为,轻资产、重激励和高效管理是温氏股票的核心竞争力。高度分散的农业为温家宝的股份提供了足够的增长空间。从横向来看,养猪养鸡仍有深度养殖的空间。养牛、水禽等领域是公司的下一个扩张方向。从纵向来看,进入下游食品加工业是公司发展的必然选择。预计该公司未来将加快资产整合。

“公司农民”模式是核心

石闻股份建立了石闻集团的大数据生态模式,积极探索物联网技术,推进智能养殖,为信息管理提供了管理保障。在此基础上,实现了育种过程的标准化,最大限度地减少了农民个人经验和技术对育种效率的影响。在该公司,员工持股很早就被尝试过。目前,所有核心员工都持有公司股份,这不仅调动了员工的积极性,也优化了公司的治理结构。从外部来看,公司与合作农户实现了利益共享,合作农户获得的收益大于公司的净利润。

据悉,温上市后的首要目标是以农业业务为核心,开放畜牧业及相关产业的产业链,以提高企业盈利能力,获取更多利润。

畜牧业专家表示,当前中国畜牧业面临的保护供给压力

温的内部人士透露,集团整体成功上市将继续改善水产养殖业务在全国各地区的分布,加大对东北、华北和西南地区的支持,扩大华中地区的产业规模,积极探索西北地区水产养殖的发展。与此同时,温的股份在推动物联网“智能育种”技术方面做出了积极的安排。

一些证券分析师表示,继农村电子商务、土地复垦改革和种业之后,畜牧业有望成为新一轮农业投资的亮点。

youtube.com

日期归档