海中高一男生捡到钱包4300元分文不少交还失主

2019-11-21 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1827 次

点击Nanhai.com的“海南正能量”栏目查看更多报道

第一中学男生在他的手机里发现了一个钱包

4300元。钱包被找回后,很多钱被归还给了主人“”,主人张先生感谢了李成福先生(右) 《南方都市报》记者胡永成翻拍了“我在路上发现了一便士,并把它交给了警察叔叔……”5月11日,海南中学15岁的高中生李成福用自己的行动诠释了“捡钱不藏钱”的精神 同一天,他在高速列车上发现了一个装有4300元现金的钱包,他没有被转移,而是通过了警察,并把它还给了车主。

丢失钱包的主人是乘客钱先生 5月11日下午,从三亚乘高速列车到达海口东站后,他匆匆下车。当他到达出口时,发现他丢了钱包。

“钱包里有4300多美元,还有银行卡、身份证和其他重要文件 钱先生说钱包不见了,他很担心。起初他以为钱包被小偷偷了,所以他报警了

接到电话后,海口铁路公安局海口东站派出所的警察立即赶到移动的车辆上,帮助查明并获得监控,看看是否发现任何线索。 就在每个人都急于找到它的时候,不到10分钟,一个好消息传来,一个男孩来到警察局,声称找到了钱包,希望能帮助找到钱包的主人。 警察检查并确认男孩找到的钱包是钱先生的。

“我没想到这个钱包仍然完好无损,而且一分钱也没有。 ”面对失物招领处,钱先生有点激动 钱先生除了向男孩表示感谢之外,还专门给男孩的学校写了感谢信。与此同时,他也希望通过南方都市报感谢和赞扬男孩的募捐精神。

“那是别人的东西,我怎么能移动呢?”5月13日,记者还联系了正在拿钱包的海南高中男生李成福。

“人们一定非常担心丢失钱包,当然我们必须把它们还给人们 “李成福说他的家人在三亚。11日星期日,他正乘子弹头列车从三亚回到海口上学。当他在车站下车时,他突然在他旁边的座位上发现了一个钱包。他打开盒子,发现里面有一大堆红花人民币。 因此,他很快在警察局找到了警察,希望能帮助找到主人。 碰巧店主也在警察局,然后他把钱包还给店主。

4300元对学生来说不是一个小数目。他钱包里有这么多钱,你不想去捡吗?

“呵呵,起初是有点激动,但那是别人的事情,不是自己的,我怎么能动呢?”谈到将钱包归还原主的初衷,李成福还表示,他之前在公交车上丢了一部手机,当时特别着急。然后一位好心的游客把它捡起来还给他。 正是因为这种共鸣,李成福毫不犹豫地果断地把钱包还给主人。

据了解,李成福出生于2000年,是他家唯一的儿子。他的父亲是一名士兵,他的母亲是一名教师。 李成福从小就听话,学习非常努力。去年,他以730分的优异成绩从三亚八一中学被海南中学录取。

说到李成福,海中中学18班的班主任黄老师也赞不绝口。 黄先生说,李成福是一个坚定的学生,在学校里通常表现很好,在同学中享有很好的声誉。他也是班上的宣传成员。这学期,他还积极组织同学参加微电影比赛。 至于捡到钱包的事,李成福回到学校后并没有主动谈论。学校直到主人发了一封感谢信才知道。 “他在这件事上做得很好。我们必须好好表扬他,并呼吁学生向他学习。 ”黄先生说

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

日期归档