汽车电商激活购车市场一池春水——购车进入服务体验新时代

2019-11-20 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1795 次

新华社北京6月22日电(记者张馨心)点击鼠标下单并及时发货。这就是我们在网上购买衣服、食物和其他日用品的方式。 但是如果你选择的产品是汽车,你还会使用互联网吗?

事实上,在移动互联网的浪潮下,用户可以获得更多的服务体验,缩短交易链,方便汽车贷款和保险等各种手续。网上购车已经成为当前汽车销售的新方向。 在这里举行的中国互联网大会上,车易主席李斌判断,未来不仅网上购物,用户甚至可以参与汽车的生产和制造。

网上购车既没有商店也没有股票。它如何与实体店竞争来吸引用户?“服务”这个词

"重新定义汽车的用户体验可以重新定义未来的汽车 目前,汽车公司需要从用户需求和用户体验的角度来展望汽车的未来发展。 “中国汽车互联网行业领先公司车易董事长李斌表示,汽车网上购物给用户带来的不仅仅是简单的购车,而且是涵盖汽车选择、购买、使用和更换整个消费周期的汽车生活一站式解决方案。

“现在买车的服务体验更差了 用户必须面对所有服务提供商,包括4s商店、加油站、保险公司等。它们都不对用户承担全部责任。 “李斌说,与汽车经销商或制造商相比,个人用户处于相对弱势的地位 信息的不对称和买车的繁琐过程使得用户花费大量的时间和精力选择车型和比较价格。

汽车电子商务的到来为解决这些问题提供了新的思路。 例如,汽车经纪人模型

以换车为例。去年,汽车的改变推出了“汽车顾问”应用。 消费者只需在与汽车更换相关的平台上下单,专业的汽车顾问可以“一对一”为用户提供查看、选择、购买和使用的全方位服务,从而帮助用户做出更好的购买决策。 “例如,提前预约4S店看车,帮助消费者了解车型和配置,甚至帮助降价等。 ”李斌说

互联网让购车过程更加简单愉快 李斌透露,去年有23.8万辆新车易手,预计今年将超过40万辆。

业内人士认为,移动互联网已经成为汽车用户了解和购买汽车的最重要渠道和工具。 汽车电子商务正在迎来新的发展机遇。未来的汽车电子商务将最大化线下产业的效率,实现各方合作共赢。

目前,一些传统制造商已经开始与汽车电子商务合作,将部分车型的销售权授予汽车电子商务平台,并?涮峁┙桓逗褪酆蠓瘛? 有的甚至将触角延伸到前端生产制造环节,通过与汽车电子商务的合作,共同实现产品定制和消费服务升级,这不仅提升了汽车销量,也提高了品牌知名度和影响力。

随着互联网的渗透,未来汽车电子商务不仅将体现在“帮助购买”上,还将通过数据分析、信息反馈等方法引导汽车品牌更加注重研发和用户体验,让用户能够深入参与企业的运营。

“也许在未来,不仅汽车,而且个性化的旅游服务都将在网上购买 ”李斌说

日期归档