奥地利总统和海南副省长陆俊华出席共建中奥学院签约仪式

2019-11-19 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 615 次

奥地利总统海因茨菲舍尔、海南省副省长陆俊华等出席琼州大学与奥地利IMC应用科技大学合作共建中奥大学的签字仪式(记者罗毅)

奥地利联邦商会主席莱特博士与琼州大学师生亲切交流(三亚新闻网记者刘丽萍)

奥地利联邦商会主席莱特博士。欧洲商会前名誉会长(三亚新闻网记者刘丽萍拍摄)

南海网三亚新闻3月29日(南海网和三亚新闻网记者刘丽萍)3月29日,奥地利总统海因茨费舍尔和海南省副省长陆俊华共同出席琼州大学和奥地利IMC应用科技大学的签约仪式,共同建设中奥学院。 琼州大学校长吴耀庭博士和奥地利IMC应用科技大学CEO卡尔分别代表两所大学签署了合同

据了解,奥地利IMC应用科技大学位于下奥地利联邦州的克莱姆斯市。它现在与25个国家的80多所大学合作。IMC的旅游管理专业已获得欧盟教育质量管理权威欧洲管理发展基金会(EFMD)的认证。

经教育部批准,琼州大学和奥地利IMC应用科学技术大学于2013年联合组织了中国(海南)-奥地利旅游教育项目,至今已招生两年 该班毕业生可获得琼州大学旅游管理和休闲产业经济学学士学位、普通高等教育学士学位和管理学学士学位,这些学位均由欧盟教育机构认证,并由奥地利krems国际管理中心应用技术大学颁发。

经过协商,琼州大学在中澳旅游教育合作项目的基础上整合相关资源,建立中澳大学,由两所大学共同建设 根据欧洲高等教育与欧洲学分互认体系一体化的要求,奥地利IMC应用科技大学可提供8个学期的180门欧洲学分互认本科学位课程和6个学期的120门欧洲学分互认硕士学位课程。 完成研究生教育后,学生有资格攻读博士学位。 除了师生交流之外,双方还将在教学中共同招收和培养硕士和博士研究生。

下午,奥地利联邦经济院院长莱特博士与琼州大学师生亲切交流,就中奥关系、中奥经贸科技合作、奥地利旅游业发展和环境保护、奥地利教育特色等议题交换了意见。

据了解,莱特博士是欧洲商会名誉主席和奥地利部长级政治家。他多次访问中国,对中国在经济和文化革新的各个领域取得的巨大成就印象深刻。 谈到中奥合作的机遇,莱特博士在接受南海网记者采访时说:“中奥教育合作项目能够更好地促进中奥文化交流,有利于世界稳定与和平。除了教育,两国还可以在旅游、创意产业、可再生能源等环保产业进行合作,因为环境保护是一个全球性问题,需要各国共同寻找解决方案。 作为奥地利经济产业的“领导者”,莱特博士完全同意习近平的“一带一路”战略。 他说,在古代,丝绸之路实现了欧亚之间的贸易,给沿途所有国家带来了文化和经济繁荣。 新的“一带一路”必将使不同的国家和地区更加紧密地联系在一起,所有国家都必须为实现这一目标作出贡献。

在一键通微信

我的帖子栏

编辑:甘陈晖上与新浪腾讯QQ空分享

日期归档