专访:安全问题不能妥协 中国产品无可替代——访美国一家婴幼儿鞋袜企业主

2019-11-19 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1936 次

新华社华盛顿6月24日电:安全问题不能妥协;中国产品不可替代访问美国婴儿鞋袜企业所有者

新华社记者邓先来,杨丞琳,徐苑

凯瑟琳戈尔德是美国婴儿鞋袜企业的所有者 她24日告诉新华社,即使美国政府征收关税,该公司也不会停止与中国制造商的合作。 因为安全是婴儿产品的第一要务,轻率地调整供应链将对产品质量和安全有害。

在美国政府召开的一系列对进口到美国的3000亿美元中国商品征收关税的听证会上,戈尔德公开表示反对征收关税。 在听证会的书面证词中,她写道:“我们对幼儿穿的鞋子和袜子的安全负有重大责任。我们不愿意将生产线转移到没有相关经验的国家,这将导致潜在的安全问题。” “戈尔德告诉新华社记者,中国的鞋袜行业历史悠久,公司的中国合作伙伴在确保产品安全方面经验丰富。例如,“(袜子)线头不应太松,否则它们会扭曲脚趾。" 此外,中国制造商在产品安全测试方面也非常专业。

早在中国加入世界贸易组织之前,黄金公司就从中国进口产品。目前,该公司在香港和上海设有办事处。 她说,该公司目前约80%的产品依赖中国制造业,“中国制造商的技术水平使他们成为可靠和不可替代的合作伙伴。”

戈尔德说,她高度重视这些“终身伴侣”,其中一些已经在一起工作了20多年。 这种关系已经超越了商业交往,成为一种情感纽带。"我们彼此非常信任,几乎每天都保持密切联系。"

面对可能增加的关税,她说:“我们已经告诉中国制造商,他们是重要的合作伙伴。即使关税提高25%,我们仍然愿意继续与他们合作,因为我们别无选择。” “

但问题是一旦关税提高,公司产品的价格肯定会上涨,一些产品的销量会下降甚至停产。 黄金表示,增加消费者支出或降低产品质量和安全性以抵消成本是不可接受的。

Gold的一系列听证会从17日开始,一直持续到25日。 在此期间,包括婴儿背带、儿童安全座椅和水上救生产品等消费品制造商在内的许多企业家都同意她的观点,即征收关税会危及消费者的安全。

Gold说安全是他们最关心的问题,“我们在这里请愿是因为我们非常关心婴儿产品的质量和安全。”

日期归档