【环保回音壁】养鸡场苍蝇消失邻居喜上眉梢

2019-11-21 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1909 次

乐山新闻网讯(记者李巨涛)7月20日,主题为“人与苍蝇的战斗何时停止?”这个网络揭露了乐山市中心区通江镇谭木嘴村的一群村民。一个养鸡场的环境保护措施不到位,导致“苍蝇成群”,扰乱附近居民的生活。 市中心有关部门对此高度重视,并立即展开调查和整改,彻底消除了扰民苍蝇。

厨房不再有苍蝇飞舞

多部门联动鸡场有效监管

7月24日上午,记者与市环保局、农业局、通江街道办事处相关负责人一起来到鸡场,发现这里已经没有苍蝇飞舞。 空空在如意的鸡舍里,几乎没有苍蝇的痕迹,以前堆积在鸡舍下面的厚厚的鸡粪也被清理干净了。 与以前相比,整个场地不同了。

市中心同江街道办事处副主任王玉珏表示,媒体曝光鸡场苍蝇滋扰后,同江街道办事处高度重视,立即对鸡场负责人进行政策宣传,让他认识到对环境卫生和居民生活的危害。 经过艰苦沟通,负责人于7月21日签署了《禁养区养殖场关闭协议书》和《永久禁养承诺书》。 同时,街道办事处还要求养鸡场生产日产日清,加大灭蝇力度,并立即整改关闭 “”工作人员告诉记者,养鸡场的鸡已经被处理掉了。

中心区农业局畜牧站负责人王艳婷表示,在改造期间,他们敦促业主每天早上完成鸡场鸡粪的清除工作。 下一步,严格按照畜禽污染综合治理工作计划,尽快推进禁渔区关闭,实施养殖场综合治理,实现“零排放”

市中心环境监测执法大队队长雷英军表示,在行使监督管理职能的过程中,他们积极配合相关部门和街道办事处,推动尽快解决鸡场苍蝇扰民的问题。

王涛说家里少了一大群苍蝇

“接到部门的报告后,我们每天早上吃药、清理粪便,积极配合消灭苍蝇,做好环境卫生工作。” 养鸡场负责人黄玉华告诉记者,目前,养鸡场的15,000只鸡已经全部处理完毕,不久将关闭。 “影响了周围的居民,我真的很抱歉 “

苍蝇打扰居民已经解决了吗?

养鸡场已经整顿好了。困扰居民的苍蝇问题解决了吗?记者来到任女士的村民家中,发现苍蝇肆虐的景象已经不复存在,地上、长凳上或桌子上几乎没有苍蝇。

苍蝇在养鸡场成群结队的景象消失了。

我感觉好多了。我吃东西的时候不用带着碗跑,也没人会说我们的荔枝又被苍蝇爬过了。 “任女士的儿子王涛说,没有苍蝇的困扰,这个家庭很幸福。

当我来到乐嘉大道闽江大桥项目部的临时住所时,记者看到这里几乎没有苍蝇“光顾”,满是苍蝇的厨房也变得干净明亮。 负责烹饪的朱颜佳说,没有苍蝇的困扰,工人们吃东西的时候胃口更大,也更卫生。

(责任编辑:邵云)

日期归档