甜食影响白细胞杀菌!有害的5大信号

2020-01-17 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1654 次

甜食影响白细胞杀菌!有害的5大信号

气温急剧下降,感冒又要发作了。事实上,你的身体可能早就发出警报了。最近,美国杂志《预防》发表了一篇文章提醒大家,如果生活中出现以下5个信号,是时候增强免疫力了。

开始喜欢甜食

糖果、巧克力等甜食不会离开你的嘴,这不仅容易腐烂,还会影响你的免疫力。发表在美国杂志《临床营养》上的一项研究指出,摄入100克糖(相当于大约3罐苏打水的含糖量)将显着影响白细胞长达5小时的杀菌能力。因此,如果你开始喜欢甜食,你应该注意免疫力。

永远忘记喝水

医生通常建议病人感冒时多喝水,以帮助身体消除毒素。换句话说,如果他们喝的水不够,他们的免疫功能就会受到影响。衡量饮用水充足性的一个指标是尿液呈淡黄色,太黄意味着饮用水不足,太透明意味着饮用水过多。需要提醒的是,喝完咖啡和茶后,你应该再喝一杯白开水,因为咖啡和茶有利尿作用,可以加速人体的排泄。

体重迅速增加

超重和肥胖不仅对心脏、大脑和其他器官的健康有害,而且对免疫系统也有害。研究发现,许多猪流感患者的体重指数通常超过40。超重会导致激素失衡和炎症,这会削弱免疫系统的功能。

鼻子容易干燥

虽然流鼻涕很难看,但它是人体抵御感冒和流感的一种手段。鼻腔分泌的粘液将把病毒从人体中排出。如果鼻腔总是干燥的,它会帮助病毒侵入人体。

总是感到紧张

学习和工作压力大,精神压力大,容易使免疫系统“崩溃”。美国心理协会的一份报告指出,办公室工作人员在完成一项重要任务后容易感冒,因为免疫系统由于长期压力而变得迟钝。纽约大学临床微生物学和免疫学主任菲利普恩诺(Philip Enno)表示,感冒加上压力会火上浇油,加重症状。

youtube.com

日期归档