外卖“饿了么”惊现黑作坊 五店合一加工点遭查封

2019-11-20 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1054 次

昨晚8点左右,3.15派对刚刚播出,北京市食品药品监督管理局已经采取行动,调查和处理通州的“我饿了吗”五店综合食品加工厂。

根据央视记者3月15日的现场调查,“饥饿中午”(Hungry Noon)在线点餐平台导致商家捏造地址,上传假实体照片,甚至默许无证黑作坊的存在。 一些餐馆老板咬开火腿肠,直接放进炒饭里。厨师尝完食物后,把它扔进锅里。

“饥饿面条”在3.15点在一家实体餐厅点露天烹饪之前,央视记者被招聘为“饥饿面条”分销商,并很快收到了一份名为“快餐”的分销订单 商家上传的照片显示,实体店面宽敞明亮,炊具整洁,菜肴丰富多样。注册地址是朝阳区建国路93号院万达广场9号楼B2。 然而,当记者接到命令并吃了饭后,在业主电话的指引下,他七八岁来到通州区杨庄小区的一栋住宅楼前。

在一家名为“资生堂”的网上商店里,实体店的厨房又暗又窄。 记者看到厨房墙上、壁炉上和电饭煲上到处都是黑色油渍。老板娘刚从外面买了火腿肠,用牙齿咬开外包装,直接切成炒饭。落入脏东西的饭盒是用来在敲桌子后装米饭的。成品米容器板直接放在沾满污渍的锅盖上。

饿肚子上还有一家叫宏伟餐厅的商店 炉子被放在门口的露天地方,上面布满了黑色的油渍。厨师用一块脏得看不到原色的布擦了几次锅的内部和底部,然后把这块布放在煎锅上。当菜从锅里出来时,厨师将手指浸入锅里蘸汤,放入嘴里品尝味道,感觉味道不够好,然后将菜放回锅里再次翻炒。

“饥饿”无证加工厂生产自己的产品,并把它们送到

调查和采访,记者还发现了一个更奇怪的现象 通州万达广场东南角有一家没有牌匾标识的商店。商店办公室的角落里有一台电脑。通州北苑区“饥民”配送团队的管理层通常使用这台电脑在这里工作。

每天早上10点,所有的配送人员在开始工作前都要在商店前面开一个早会,然后开始出去领取订单。 然而,每天会议结束后,三分之一的配送团队没有离开,而是全部进入商店排队等候。

此时,在同一台计算机上,另一名工作人员正在操作它 令人惊讶的是,他实际上开设了五家“饥饿”在线商店的订单接收客户。 它们是昌九香便当,享受,你好咖喱,美食,台北治愈你 服务员也从一个小窗口拿出包装好的盒子,出去送食物。

昨晚8点左右,3.15派对刚刚播出。北京食品药品监督管理局已经采取行动调查和处理通州的“饥饿面条”五店综合食品加工厂。

通州市食品药品监督管理局检查组组长杜伟力在现场检查时表示,该店未经许可,也无许可证经营。 “饥饿”网站存在审计监督不严的问题 “执法部门当场查封了相关非法设备和店铺 下一步将是执法部门对商店负起严肃的责任,并依法取缔它。 “

■披露

两个人每天“油炸”400道速冻菜肴

记者打开网站“饥饿?”并找到了相应的商店。 这五家商店有不同的注册地址,但都很模糊。五家商店都没有上传实体店的照片,但五家商店都没有发布方便顾客搜索的主页。

“五家商店的所有饭菜都来自这里 “你饿了吗?”通州北苑区域分销团队负责人告诉记者这五家店铺的秘密。

最初,商店办公室后面有一个大约10平方米的房间,两个工人在里面加工食物。 这五家商店网上出售的所有外卖食品实际上都来自这个小厨房。

五家商店的商店经理透露,这是一个小厨房,每天有多达400份订单。

只有两个人。你如何在一天内烹饪数百种不同的菜肴?

最初,商店外面有两个大冰柜,里面是预先加工好的塑料包装冷冻蔬菜。

当有人点菜时,厨房工作人员从冰箱里拿出相应的品种,然后把它拿到后面的厨房,用一个大的电热水壶加热。 如果电饭煲不能解冻,将其放入控制台上方的微波炉中。 冷冻蔬菜在装入饭盒之前先解冻融化。 之后,经销商用塑料袋包装,上面写着“饿了吗?”并将其交付给订购客户。

■回应

“饥饿面条”通宵下线非法餐馆

为了曝光3.15派对,“饥饿面条”官员昨晚发表声明说,“我们紧急成立了一个特别小组下线所有涉及该事件的非法餐馆,并通宵部署检查全国的餐馆资格。”

值得注意的是,在3月15日和3月10日前夕,“饥饿Mody”官方网站还发布了一份文件《“饿了么”天天315,下线违规餐厅家,让你吃得更放心》,其中“饥饿Mody”监察部的相关负责人曾表示“对非法餐馆零容忍”。截至3月7日,自新《食品安全法》修订版实施5个月以来,“饥饿Mody”已下线至全国家非法餐馆,涉及非法行为,包括无证、证照不全、伪造证照、套证和超范围经营

文章还指出,“饥饿的人”已经成立了一个100多人的质量控制团队。质量控制小组将在7个工作日内对所有新申请的餐厅进行抽查。如果发现不合格的新网上商户,相应的市场工作人员将受到通报批评、扣减绩效奖金以及其直接上级连带责任的处罚。

日期归档