热点前瞻:积极跟踪生猪产业链股

2020-01-17 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 838 次

业内许多人对本周的a股市场趋势视而不见,积极跟踪生猪产业链股票。因为在稳定维持的时间窗内,a股经历了一段艰难时期。据此,许多分析师推测,稳定维持时间窗口是关闭的,也就是说,当a股暴跌时。但令人惊讶的是,a股一直是少数人赚钱的地方。因此,大多数人的观点往往是错误的。这样,在稳定时间窗口关闭后,a股市场奇迹般地上涨。

此外,由于交易量的不断扩大,这表明增量资金正在流入市场。这让市场参与者想知道这只神秘的增量基金从何而来。因为在2015年下半年几次大幅下跌后,只要聪明人和笨人是市场交易者,他们就很难快速恢复。因此,这两个交易日的增量资金引起了市场的关注。一些分析师猜测,这并不排除它是跨江龙基金,而且它还夹杂着一些稳定基金的可能性。国江龙的资本主要是由于在汇率稳定后,缺乏新的资金套期保值和套现投资方向。因此,他们专注于证券市场。增量稳定维持基金也与汇率稳定相关。毕竟,在早期扞卫汇率的过程中,大量资金被投入到维持稳定中。目前,汇率稳定,人民币有反弹的趋势。因此,稳定基金的这一部分也在寻找出口,而继续低水平运行的a股已成为他们关注的焦点。

由于这部分资金已经进入这个市场,由于它们的特殊性,不可能遵循过去长期资金特有的运作模式,如压制、建仓、优先提升。在他们看来,时间就是金钱,因此,它是往上拉的方法,往上拉到一定程度,很快就把钱拿出来离开。像旋风一样。因此,目前的a股市场正在无缘无故地上涨。其中,杠杆、场外资本配置工具和平台等受舆论关注的股票继续涨跌,如东方财富、同花顺和恒生电子。

这意味着a股短期走势强劲,但基础不太稳固。这是因为场外资本配置很难迅速成为现实。毕竟,去年的股市崩盘吓坏了市场的所有参与者。如果允许场外匹配基金卷土重来,那么a股可能会看到疯狂的奶牛。然而,由此产生的泡沫和风险已经在去年得到了证明。在这种情况下,相关方不应允许场外资本配置迅速恢复,增加杠杆的政策方向也不会很快放开。因此,不可能快速和大规模地扩大场外分配。即便如此,这类股票的涨跌有些不合理,这意味着本轮反弹涨跌的基础并不牢固。它来得快,去得也快。

在这种情况下,建议投资者不要过于乐观。短期头寸可以结转,但现金可以在下周三和上证综指达到3000点以上后考虑。同时,在头寸配置上,也宜主要关注第一季度业绩超出预期的品种,其中生猪产业链中的个股尤其值得关注,因为从楚鹰农牧、木元股票、天邦股票等生猪养殖业上市公司1月和2月的销售数据公告中可以推断,它们今年第一季度的业绩将非常乐观,值得重点跟踪。

youtube.com

日期归档