冬季肉羊饲养管理的五大要点

2020-01-17 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1780 次

进入冬季,冷夜的日子很长,羊的体热损失更多。这时,大多数母羊都怀孕了。因此,冬季应特别注意饲养肉羊。在越冬期间,绵羊需要更多的营养。一旦它们得不到适当的喂养和管理,它们将会减肥甚至死亡。因此,生产必须把握以下几个环节。

1。准备足够的饲料来捕捉冬季脂肪

绵羊是食草动物,应该主要以草为食。为了防止冬季绵羊脂肪流失,有必要为冬季绵羊准备足够的饲料,这是保证绵羊过冬的物质基础。根据羊的数量和需要的数量,采集各种草、干草、树叶、菜面、菜叶和农作物秸秆,经氨化、碱化、贮存饲养,也可制成青贮饲料和发酵饲料饲养。在精料中,玉米、大麦、麦麸、饼粕和酒糟都是羊的好饲料,但饲料应混合和多样化。为了帮助羊保持脂肪和增加脂肪。

2。修理防寒保暖的地方”俗话说,“温暖防寒保暖”。这个庇护所必须在冬天之前修好。人们常说“风中之寒”很有道理。因此,有必要防止小偷侵入庇护所。门窗用塑料薄膜密封,夜间挂草帘,地面应干燥不冻,以防寒冷潮湿。因为羊棚在很多地方都是通风和过冷的,羊体内的营养消耗会增加,即使喂养得好,冬天也很难减肥。因此,减少羊热量损失最有效的方法是修复温暖的舍。严冬时,只要羊生活在温暖的围栏里,羊体的热量损失就可以大大减少,防止羊着凉感冒,保证羊过冬。

3。适当的运动和及时的补充喂养

冬季母羊大多怀孕了。虽然天气寒冷,但它们不能总是一动不动地躺在圈里,这对怀孕的绵羊和胎儿的生长发育不利。应该进行适当的锻炼。冬天,绵羊应该在阳光充足的背风、低洼和温暖的地方锻炼,以防大风。绵羊是消化能力强的反刍动物。他们可以吃夜草和补充浓缩物。补充浓缩物可以由玉米粉、玉米粉、米糠、豆饼和其他混合浓缩物组成。它们晚上可以吃一次。每只成年羊每天喂食0.2 ~ 0.3公斤。此外,应注意添加盐、维生素和微量元素。对于羔羊、繁殖公羊和怀孕母羊,也应该添加一些绿色多汁的饲料,如胡萝卜。

4。盐能增进食欲,喝足够的温水。

有些人说冬天的羊很难饲养,盐水喜欢脂肪。只要在水中加入盐来喝羊,羊就会像喝水一样吃更多的草,并且容易长胖,这是合理的。盐可以刺激食欲,帮助消化和停止发酵。绵羊不容易胀大肚子。他们吃得好,患的疾病也少。如果饮用水不足,羊的百叶窗(拍打胃)和鼻子会变干,羊不喜欢吃草,很容易遭受百叶窗干燥。饲料在冬天应该是干燥的,羊应该保证有足够的饮用水。一般来说,它可以在每天下午两点喝一次,晚上进食后再喝一次。水温在25℃左右,但不要给羊喝冷水和冰渣水。因为冬天很冷,喝满冷水会使你的体温骤降,并使你容易感冒和发烧。尤其是怀孕的绵羊,再也受不了了。流产很容易,损失会很大。因此,最好喝温水。

5、注意安全,做好胎儿保护工作

随着冬天的到来,大多数母羊都怀孕了,所以要注意做好胎儿保护工作。如果放牧,我们要注意防止惊吓、跌倒和滑动,不要走陡坡,而是挖沟,不要走危险的道路。同时,羊也不会害怕。当我们回到牧场时,我们应该控制羊群,避免追逐它们。入口和出口门应保持稳定,以防止堵塞导致流产。

youtube.com

日期归档