陕西推出多项措施加强保障和改善民生

2019-11-21 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 972 次

新华社Xi 2月9日电(记者徐祖华)将全纳幼儿园覆盖率提高到80%,发展“互联网+医疗卫生”.陕西今年出台了一系列惠民措施,有效保护和改善民生。

陕西省在今年的政府工作报告中提出要实施准确的就业稳定援助行动,重点关注高校毕业生、退役军人、就业困难人员、贫困劳动力、返乡农民工等群体的就业情况,确保零就业家庭得到动态清理 鼓励创业带动就业,完善创业担保贷款政策,加快100个县、1000个镇标准化创业中心建设。

2019年,陕西省将积极发展学前教育,扩大资源供给,全纳幼儿园覆盖率提高到80% 优化义务教育资源配置,加强小规模农村学校和乡镇寄宿制学校建设,做好城市学校规划建设,着力解决“薄弱村、拥挤城区”、“择校热点”、“课业负担重”等突出问题 加大省级标准化示范高中建设力度,积极开展特色人才教育实践探索。

陕西省将进一步推进健康陕西建设 大力开展健康城市、健康县和八类“健康细胞”建设,发展“互联网+医疗卫生”,全面提高城乡居民健康素养和健康水平 我们将继续推进医疗改革综合试点,加快构建紧密的医学会,提升基层医疗卫生服务能力。 深入实施大骨节病等地方病防治专项行动,认真落实改水、换粮、搬迁等措施,努力消除疾病根源 防止严格控制食品药品安全风险,让群众吃得放心、安心

不断完善社会保障体系 完善养老服务体系,注重医疗与维护相结合。 完善城乡居民基本医疗保险和大病保险制度,在医疗保险中纳入更多好的救生和急救药品。 完善住房保障体系,重建9.8万个新棚户区,继续改善人民住房条件。

日期归档