冰箱市场迎来结构性红利,强者恒强趋势明显

2019-09-26 投稿人 : www.fyiming.cn 围观 : 1249 次

2019年的一半已经过去了。对于制冷行业来说,这半年可谓温暖或炎热。数据显示,今年上半年,冰箱线下销售量约为3344万台,比去年同期下降约10%,而冰箱线下销售额约为146亿元,下降约6%。去年同期。值得一提的是,尽管冰箱生产线保持增长,但近年来网上平均价格首次出现下滑。此外,从销售和销售的角度来看,持续缩小的趋势也是显而易见的。

事实上,几年前出于各种原因提到制冷行业的衰退。一方面,中国人口老龄化趋势加剧,不利于整体释放经济活力。对于冰箱行业而言,人口红利的消失将不可避免地对市场产生负面影响。此外,目前的家用冰箱所有权正在接近饱和,而且需求不强。另一方面,冷藏行业长期以来缺乏突破性的创新技术,难以激活市场的更新潜力,这已被市场所证实。

目前,在市场形态严峻的前提下,线下平均价格的上涨和高端市场的升温也在曙光。今年上半年,冰箱线上线下销售额在1万元以上和2万元以上的比例明显增加;冰箱线下销售比例在6000元至7999元之间,8000元至9999元以及1万元以上也略有增加。

与此同时,新产品和新技术的出现也为冰箱行业注入了一些动力。在产品形式方面,四门和法式多门等产品的销量呈上升趋势;在技术方面,保健仍然是主题,如松下的微冻保存,农药残留的清除,海尔的“双重冷冻保存”等。显然,创造高附加值产品和进入高端市场已成为越来越多冰箱品牌的同一选择。

可以预见,随着冰箱行业进入稳定发展期,市场竞争将更加激烈,大型龙头企业因其强大的制造业将在中高端技术站和概念战中具有更多的优势。和研发能力。这也意味着许多二线和三线品牌将面临被淘汰的危险。作为紧急事项,大多数企业面前的是通过技术的迭代升级尽快回归产品本身,挖掘市场的新的更新需求,实现真正意义上的新增长。

日期归档